Первая любовь всегда особенной болью болит..

Виктория Тестаруда
Первая любовь всегда особенной болью болит..
Поцелуй в первый раз ничуть не похож с остальными..
И занозой незримой ее в себе сердце хранит..
Не сотрет ее ветер, не смоет дождями косыми..

Ее волей неволей - но вспомнишь порой тихим вечером.
Ее хочешь не хочешь - но будешь с другими сравнивать.
Даже если по сути и вспомнить там было нечего -
Всё равно к ней вернется несносная юности память.

Ее будет будить в тебе - запах, скамейка, музыка..
Она будет в стихах временами опять оживать, нетленная..
Себе будешь казаться порой в ее омуте связанным узником
Но не нужно ее отгонять или путать с изменами..

Пускай будет святой. Нерушимой. Во всем единственной.
Даже если - особенно если - ты рядом навеки с другим..
В ней живет часть тебя, что описана лучшими песнями
В ней - ты Та...много жизней назад, много зим.

Все причины твоей настоящей дороги сложившейся
Начинались с нее. Ты за всё ее благодари.
Это острое счастье, а может и боль, сохранившаяся.
Вспомнив вдруг,с нежной грустью поверхность от пыли протри..

Прикоснись, улыбнись - она чудо,когда-то с тобою сбывшееся.
И назад, понадежнее спрятав, опять убери.