огрызок серый карандаш

Абрикосовый Рай
                ...огрызок - серый карандаш
                вознес себя до ручки  - паркер
                и всем писал: - я ваш! я ваш!
                чернил в достатке, я как танкер
                я напишу для всех стихи,
                поэму, повесть пусть сценарий
                эротику,  любви грехи
                могу оркестру  новых арий

                могу про небо, про  цветы,
                поля, леса, моря, озера
                я напишу про все мечты
                не хватит места для обзора
                но был он слаб как фантазер
                совсем обычный , не был гений
                искал сюжет, слова -  как вор
                и все боялся чужих мнений

                да, не было его перо
                ни в серебре, ни в позолоте
                ...в стихах уныние, все - серо
                но как хотел он быть на взлете
                парить поэтом в облаках
                быть признанным, всегда  желанным
                остаться в памяти в веках
                на книжных полках самым главным

                ломался грифель  каждый раз
                причина - муза была злою!
                не находил он нужных фраз
                царапал лист тупой иглою
                огрызок - серый карандаш
                завидовал всё, ручке - паркер
                он не был ярким как гуашь
                и не был  как фломастер-маркер