Гефсимания. Час настал. Иисус в Гефсимании...

Любовь Бондаренко 2
Час настал. Иисус в Гефсимании...
Что должно совершиться Он знал...
Как пройти Ему все испытания?
Он же был Человек...Он страдал!

Как принять боль, позор, отвержение,
Смерть в мучениях? Как всё стерпеть?
Но Он должен...За грех искупление
Может грешникам дать только смерть!..

Сын Отцу обещал...и Он сделает...
Грех людской Он на крест вознесёт.
Но, как быть человеку несмелому?
Ведь от страха в груди стынет лёд...

Каждый нерв от предчувствий сжимается
И Он молит Отца пронести
Чашу гнева...Скорбит, ужасается....
Но Он должен погибших спасти...

Он пришёл совершить План Спасения...
Но, как трудно его совершить!
Надо тело отдать на мучение,
Но плоть немощна...так хочет жить...

Час настал...Вот толпа приближается...
Встал с молитвы, сказал:" Вот, иду..."
И судьба всей планеты решается
В этот миг в Гефсиманском саду...