Чинно стрелки идут...

Нина Первакова
Чинно стрелки идут
В полуночье,
Налетела гроза -
Небо в клочья!
Ливнем плещут дожди,
Заливают,
В подворотне собаки
Не лают.

Где-то катится поезд
По рельсам,
Где-то гонит шофер
Дальним рейсом.
Катер ветхий трясет
У причала -
Загуляла волна,
Одичала.

Мать младенца тихонько
Качает,
Ждет свиданья влюбленный,
Не чает.
Под навесом, усевшись
По кругу,
Птицы спят, прилепившись
Друг к другу.

Одинокий мой дом
Стопроцентно,
Ни рубля не возьму я,
Ни цента,
Миллион не возьму
За химеру.
Одинокий мой дом -
Моя вера.