Мораль сей басни такова...

Наталья Данилова Кусова
Зимой с восторгом так легко
Лететь под горку кувырком,
А летом шлёпать босиком
По лужицам отважно!

Того, кто смотрит свысока
И ныне участь не легка,
Без смеха, гордость  на века -
И это очень страшно...

Для оправдания вины -
Легко смотреть со стороны
На водевильные чины,
И осуждать пристрасно...

Когда б, поэт наш взрослым стал
Сам  за собою наблюдал -
Не как хорош, да как удал,
И было б, распрекрасно!

24. 06. 2014 год