Теплохладный

Владимир Чаплыгин
Как солдатики, годы протопали...
И в остатке... Всего ничего...
Будто пух полинявшего тополя,
Седина обрамила чело.

Тайны жизни, увы, не разгаданы.
Книжный ум не желает понять
И признать, в самого себя падая,
Что без Бога их не разгадать.

Из вчерашнего и из грядущего
Что-то греет, а что-то болит...
А куда устремляется сущее?
В гумус?
        В атом?
               В нирвану?
                В аид?