Расплата

Васюля Заромко
Куда бы ты, товарищ, не спешил,
К чему бы не стремился, помни свято,
Что если хоть однажды согрешил,
То непременно ждет тебя расплата.

Дорогу перешел на красный свет,
Сорвал цветок, растущий на газоне,
За все тебе теперь держать ответ!
И удивляться вовсе нет резона,

На то, что кто-то ногу подвернул,
Другой - расквасил нос на ровном месте.
Меня вчера под вечер конь лягнул,
А нынче утром прочь ушла невеста,

В уборной засорился унитаз,
Повылезали перья из подушки,
Поскольку в электричке как-то раз
Не уступил сиденье для  старушки.

И ждет еще немало разных бед,
За то, что ты кого-то вдруг обидел.
И чтоб потери вам свести на нет,
Грешите так, чтобы никто не видел.