Бури двадцатого века

Римма Светлова
Благодарю создателей Стихиры,
Стал шире от общений этих мир.
Такие разные мы в этом сложном мире,
У каждого свой взгляд и свой кумир.

Кому-то Бог Господь ласкает душу,
Кому-то дороги былые дни,
Иной любой галиматье послушен,
Кому-то милы лишь любовные стихи.

Кого-то удручают дрязги в мире,
Печалит нашей Родины печаль.
А мне враги внутри России опостыли,
И возмущает их коварная «мораль».

Мне дороги ничтожные ростки
Угасшего в народе оптимизма.
А плюсы отрицать социализма,
Пожалуй, глупо, правде вопреки.

Я не желала б в сталинское время
В России жить. И хуже ничего
Не знаю революции сражений,
Где смерть культуры, мрака торжество.

Однако спас Россию грозный гений,
Разгул анархии в стране остановил,
Народ сплотил для будущих свершений,
Его на труд и подвиг вдохновил.

Вот разрушителям империи великой
Проклятье современников и предков!
Страну хранить и строить не хотели
Неблагодарные бессовестные детки.

В клочки предатели державу разорвали,
И в мире ныне царствует диктат.
Планетой беспощадно помыкает
Зарвавшийся богатый миллиард.