Горбачеву

Валентина Яценко Белявская
Горбачев, я тебя презираю!
И тебя я к ответу зову.
То что был ты предатель - я знаю,
Развалил ты Союз наяву.

СССР был мне всюду примером,
Все доступно: и школа, и ВУЗ.
Я гордилась страной пионеров,
Я любила Советский Союз.

Выбираешь любую работу.
Если вдруг заболел - то спасут
И страны ощущая заботу,
Знала я: будет отдых и труд.

Знала я - будет мирное небо,
Свято верила в честность людей.
Только счастье то кануло в небыль -
Перестройку затеял злодей.

Не такая страна оказалась,
Переделать ее взялся он.
Что десятки годов создавалось -
Разорвал он, как будто бутон.

На Чернобыльской станции горе -
Вдруг взорвался там Энергоблок
И людей облучили там море...
Это начался первый урок.

Снова дальше идет перестройка
И опять Горбачев не при чем.
Путч в Москве - он умыл руки только
И Союз развалился потом.

Ну, а с ним что же дальше случилось?
Он остался в стране или нет?
Когда все уж совсем развалилось
Он слинял за бугор - вот ответ
23.06.2014г