Мой путь...

Вера Аксенова-Соснина
Мой путь. Он мой. И только мой.
Своя у каждого дорога.
Мой путь. Он летом и зимой -
Нелёгок. Так угодно Богу.

Ухабы, рытвины - не счесть.
То зыбь песка, а то суглинок.
И травка есть. И камни есть.
Но не жалею я ботинок,

Порой  ныряю в глубину
Глухой тайги, где волки рыщут.
И никогда я не сверну
Туда, где проще, легче, чище.

Там, где-то, не моя стезя.
А мне дана совсем другая.
И оставлять её нельзя.
Здесь Бог меня оберегает.

И Ангел помогает мне.
И здесь мне нечего бояться...
Вновь слышу песни в тишине,
Вновь начинаю улыбаться...


Ты не со мной сейчас, и всё же рядом