Первый прыжок

Васлий Кузьменко
Ну вот и всё,
Конец тревожным ожиданиям,
Теперь назад дороги нет,
При всём твоём желании,
Перед тобою дверь,
Смелее сделай шаг,
Себя проверь,
Навстречу мне рванула,
Волна упругой пустоты,
Совсем свободное падение,
Душа притихла от волнения,
Потом встряхнуло,
Я замер вдруг от этой красоты,
Такая тишь, покой
И я завис,
Над самою красивою землёй!

1976г.