Не ходить! Не кучковаться

Вячеслав Знакомый
Не ходить! Не кучковаться!
Не сидеть! Не спать! Не пить!
Что такое, может статься,
Мне предложат и не жить?!
И предложат, дай им волю,
И без боли хороши,
Если в рог больную долю
Загибают от души.
Да, дела ... А Вы о лете -
Так, пустая суета.
Ситуация на свете
Далеко уже не та.
Измельчали до песчинки
Изначальные бойцы;
Кто в земле, а кто в суглинке,
Там где деды и отцы.
Не ходить! Не кучковаться! -
Лозунг старый тем хорош,
Что не надо мне стараться,
Надрываясь ни за грош.
Попытаюсь отсидеться,
Оглядеться и понять,
Чтоб успеть с душою спеться,
Чтоб успеть хорошим стать.