Метаться...

Алёку
Метаться в поисках решенья,
взывая к сути
       жития.
Дразня жизнь бреющим полётом.
Всё ближе грань
       небытия.

Кипит зажарочка укоров,
безумных взглядов и
       обид.
Подхалимаж – бесспорно повод
загладить шероховатость
       битв.

Когда в разгаре пыл сражений,
не плохо выбор
       осознать:
У правды - горек вкус прозрения,
хамелионить -
       шкурный знак.

И бестолку, пусть бескорыстно,
всучать  кому-то своё
       «Я».
Бескомпромиссность точит исподволь
взаимоотношенья.
       Прав - не прав?

Уж лучше мир худой, без бойни.
Недопонимания
       простить.
Когда пропахан потом, кровью
судьбы совместной
       материк.

А если нет, то дверь открыта.
Полёт с нуля?
       Не привыкать?
Лети! Но будешь груз магнита
под сердцем чувствовать
       всегда…

23 июня 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но