1340. Простые рифмы

Сепик
         Простые рифмы

* * *
Со словарём тебя читал,
но русским быть не перестал.
И подражать тебе не стал.
– Зачем делить нам пьедестал?

* * *
Мечта зудеть не перестала,
что сын нас встретит у мангала.
Вложили в дачку сотен восемь,
а вот приехать нас не просят.
Наверно, ждут, когда помрём,
но мы им носики утрём, –
и дольше нормы проживём.
И  не на год один – на восемь.

* * *
Меня послания «с теплом» -
доводят до истерик, -.
сожгут в жару они мой дом,
не оставив даже метрик.

* * *
И сегодня небо хмуро.
Как сказать погоде: «Дура»?!

* * *
В щели дует. Буду краток:
«Дождик лужицу накапал».

2014-06-24
Москва