Выдох... вдох...

Вячеслав Кобазев
Соловей за окном допевал свои трели,
За рекою забрезжил надеждой рассвет,
Облака разукрасив в цвета карамели,
Воду, берег песчаный  и дым сигарет.

Мысли спать не дают, как мурашки по коже,
Отрешиться пытаюсь: за выдохом - вдох.
Почему перед сном мысли очень похожи
На пленённых стеклянною банкою блох?

Пусть поскачут пока в голове, бедолаги,
А когда отосплюсь, то на утро, врасплох
Отпущу их на волю. Терпенья - бумаге!
Выдох…вдох,выдох…вдох,выдох…вдох...

(фото из интернета, спасибо автору - Roman Bakson / photographers.com.ua.)