Кто-то, кого я знал

Роберт Рубин
Порой я вспоминаю время,
Когда солнце светило ярче,
Небо, переливаясь, отражалось
В твоих глазах.

Я был так молод
И любезен,
Ты была красива,
Как океан
И вместе, мы, сливаясь
Мечтали о великих делах.

И несколько детишек,-
--- Маленький зоопарк,
Кудрявые и милые,
Как тысячи котят.

Есть боль,
Которую никогда не забудешь,
Есть счастье,
Которого не отнять,
Но, знаешь, подруга
Было очень грубо -
--- Вот так рвать.

Мир рушился на части,
Грехов не сосчитать,
Мы рвали то,
Что создавали сами
И в этом, знаешь,
Заключалась великая печаль!

Ты сказала,
Что я тебе не нужен.
Я тоже,
Попытался что-нибудь соврать.

И последнего твоего взгляда,
Не вспомнить моим больным очам,
Но помню грусть,
Помню головокружительных ночей
Порывы,
Когда бежал я к телефону
И что-то пытаясь тебе написать,
Стыдясь, писал сюда.

Поэзия -
--- Особый способ
Передачи речи,
Которую в жизни не сказать,
И требуя огня,
Ей нужно чье-то сердце,
Желательно до тла,
И после, остывши,
Угли дают иногда о себе знать,
Но это уже неважно,
Ведь теперь ты просто
Кто-то, кого я,
Когда-то знал.