Это было тысячу лет назад...

Ольга Нирская Лаванда
Это было тысячу лет назад: отражалось небо в его глазах, где едва растаявшая гроза чуть искрила, рождая смех чередой морщинок, сбегавших вбок паутиной, целящейся в висок.

Для меня сейчас он почти что бог: 
только мой — и один на всех.


Это было тысячу лет назад: непослушной лодкой мы плыли за красно-спелым буем, и тормоза только тихо визжали вслед.

Его руки — ад, мои руки — лёд; мы так много чувствуем наперёд, что могли бы сразу сказать, кто врёт, и на «да» переправить «нет».


Это было тысячу лет назад: рыжим солнцем вспыхивали сердца, даже стрелки на городских часах останавливали свой бег, замедляя времени злой полёт.

Его руки — ад, мои руки — лёд. 
Я всё время помню, что он уйдёт: 
боги движутся только вверх.

_________________________________________

07.03.2014.