***

Олег Вятич Калинин
В рассветной дымке тают ночи тени,
Неспешно гасит звезды небосвод.
Ты подойдешь и сядешь на колени,
Разбив ленивых мыслей хоровод.

Рука на плечи ляжет невесомо,
Сердца забьются тихо, в унисон...
Как это ново все и как это знакомо -
Вся эта явь, похожая на сон...

И мы застынем не издав ни звука -
Зачем тревожить словом тишину?
Порой достаточно и сердца стука,
Чтоб тишины, вдруг, оборвать струну.

Мы будем разговор вести телами,
Дыханьем, взглядом и касаньем губ.
Тем языком, что дан нам в дар богами -
Язык обычный, в этот миг, так груб...

И растворяясь чувствами друг в друге,
Безмолвием наполнив тишину,
Замкнем себя в любви священном круге,
Мечась в безумной страсти как в плену.

В изнеможении, как будто умирая,
Бросаясь в глубину любимых глаз,
Скажу: "Спасибо, что ты есть, родная!"
Душою... Избегая глупых фраз.