Гейм овер

Михаил Никольский
"Game over" с каждым днём все ближе.
Едва родившись, все и вся играют.
И даже пёс, что преданно оближет,
Не так далёк от призрачного края.

Не сами ли мы роли выбираем?
А после, для уравниванья шансов,
Играем в то, что ищем ключ от Рая -
Должно ведь уравнение решаться...

И велико, порою, искушенье
Нажать "ресет", чтоб враз игру закончить.
И небо станет заскорузлой щелью,
А мир - бумажки сигаретной тоньше.

Но словно кто-то вдруг велит остаться
В игре, опять испытывая тягу
К той плоскости пожизненного плаца
С флагштоком, для подъёма стяга.

И снова время потечёт сквозь пальцы,
Начав отсчёт отпущенного сверху.
Вновь будешь ждать: вдруг с неба свалится
Ништяк какой-нибудь. Синицей или стерхом.