Ах, ромашки!

Любовь Григорьева 2
 Ах, ромашки, бедные головки,
 Рвут вас всюду все, кому не лень.
 Отрывают лепестки неловко
 И на вас гадают целый день.

 Сколько вас в расцвете погибает,
 Жертвуете красотой своей.
 Но на вас из года в год гадает
 Столько новых молодых людей.

 Ах, ромашки, жёлтенькие глазки,
 Беленькие, нежные реснички!
 Вы - принцессы юные из сказки,
 Я люблю вас, милые сестрички!