Приговор

Елена Бизина
Все жду, когда объявлен будет приговор,
И не понять к чему вот этот сыр и бор…
Помилованный милостью наказан будет,
Венец – на голову тому, кого осудят.

Не холодны -  не горячи, теплы едва ли,
Ютятся,  дивы большеокие, в  подвале,
Слепые  дети подземелья, - мои сны,
В руинах сказочной потерянной страны.

А покажись на свет – там каждый им судья,
Свой молоточек каждый держит наготове.
Скользит по клеткам шахматным ладья -
И неизменны правила игры на этом поле.

Сильнейший побеждает, слабый – раб,
Коварный простодушного перехитрить сумеет...
Но воздухом одним мы дышим, и пока
Земля жива  –  надеемся и просто верим.