Боль душевная

Наталия Леонова
      Боль душевная

Плачет сердце слезами незримыми,
Боль душевная спать не дает.
Потому как зарями невинными,
У соседей стреляют в народ.

И стою на молитве в тиши ночной,
За окном слышу трель соловья.
А у них под свинцовыми ливнями,
Полыхает и плачет Земля.

А на утро расскажут с Останкино,
Как спасался народ в погребах.
Как десятками пали невинные,
В век жестокий у всех на глазах.

И лукавят как прежде правители,
И молчит наш безмолвный народ.
Каждый ищет спокойной обители,
И  к чему это все приведет?