Лето

Ирина Кемакова
Сотнями ромашковых крупинок
Круто посолив горбушку луга,
Лето зашагало вдоль тропинок,
Заразив невольно всю округу
Страстью  к  пряным травным ароматам,
Шёлку по-цыгански ярких платьев.
Соловью подпеть бы, да куда там:
Так любить – души уже не хватит!
Утонуть в объятьях парня-солнца,
В лето с головой – такая шалость!
Молоко туманов пить до донца,
Не считая, сколько дней осталось…