О неведомом слове

Зенченко Владимир
                Красной Девицей славится Раша,
                Выбирай - и в любовный полёт!
                (Из подслушанного).





   Нет державы богаче, чем наша
На огромной планете земной.
Красной Девицей славится Раша,
И любому понятно, что мной.

   Я, конечно, отнюдь не монашка.
Не святая. Есть дети и муж.
И в добавок, любимая Рашка,
Я ещё поэтесса, к тому ж.

   Так случилось. Я не виновата.
Неожиданно. Вдруг. Невзначай.
Россияния - кузня талантов!
Как никак, не Пиндосия, чай.

   И талантлива я, и красива.
И довольна собою вполне.

О неведомом слове "Россия"
На досуге поведайте мне.