Одиночество в городе

Максим Алексеевич Литвинов
Закат; а синь сменяет тихо тьма,
Идя чуть шумно к нам с востока.
Пора зажечь огни, пить чай,
Мечтать о чём-нибудь высоком.

Вот скоро ночь, не видно зги,
Камин бы! Он согреет быстро.
Так грустно, что сидим одни,
И некого прижать чуть близко.

Потом рассвет нам даст восток,
И синь придёт, чуть-чуть краснея.
Распустит лепестки цветок.
А мы грустить будем в постелях...