Уже совсем чужие. Вот и всё

Виктория Тестаруда
Уже совсем чужие. Вот и всё.
Я запах твой навряд ли угадаю…
Мне странно, что и впрямь была твоя я.
И было столь родным твое лицо…
Готовая с тобой в любые дали,
Сгорала от волнующих желаний.
Дышала от свиданья до свиданья
И сердце аж дымилось от признаний..
Ты мою душу сковывал свинцом…
Ну а теперь чужие. Вот и всё.

Ты веришь? Мне не больно ни на йоту.
( А раньше б – как шагами по стеклу.)
Я ж думала, что правда, не смогу
Смотреть, как обнимаешь ты кого-то.
Ну а сейчас – спокойно ведь – могу.
И даже ночью больше не бегу
К тебе во сне. Ты видишь, что не лгу…
А прошлое я наше берегу…
С улыбкой вспоминаю. И блокноты
Хранят стихи. Ты ведь не просто «кто-то»…
Уже чужие. Но твоя забота
Еще сквозит в банальных «как ты тут?»
И я их временами очень жду