Упасть

Светлана Евстропова
Водой на асфальт,
На землю, на травы.
Огнём на устах-
Не сказаны фразы.

Птицею в небо,
Бескрылой, подбитой.
Не долетела,
Стрелою убита.

Нет боли, судорог,
Слёз, жара фраз.
На перекрёстке семи дорог,
Сухость глаз.

Без молитв,
Без покаяния.
Быть убитой,
Уйти без признания.

Не вспоминать,
не вспомненной быть.
Но умирать,
Глаз не закрыть.