Певец, безлико-самозваный...

Владимир Глушков
Певец, безлико-самозваный,
Со мхом нескобленых ланит.
Как ни блажи, но свет желанный
Тебе не брезжит, мой «пиит».

Прими слова мои не злые,
И выкинь все, что написал.
Пойми, не значит крест на вые,
Что отрок Господа вассал.

Талант не рыхлая капуста.
Благая, творческая дрожь
Заполнит вряд ли то, что пусто,
И «лавром ты не расцветёшь».

Коль предписал Господь иное,
Не ублажай надменных муз
Бездумной фразой озорною,
В избытке чувств. Уйми искус.

Твой дерзкий глас не для бумаги,
И словоблудие не стих,
Не проявление отваги
В распространенье виршей сих.

Певец толпы непросвещённой
И "закутков" окрестных бард,
Что язвой-славой окрылённый!
И музы брат тебе не брат…

Не отрицаю, мысль бытует,
Твой возмутив потенциал,
Воображение лютует.
Да кто бы «мусор разгребал»?

По смыслу строки согласуя,
Да слово к слову подводя,
Картины чёткие рисуя,
Да краткость строгую блюдя.

13.01.08г.