Объяснение в любви

Гала Галубка
«В утренний светлый час,
- Кажется, четверть пятого, -
Я полюбила Вас, Анна Ахматова.»
           (М.И. Цветаева «Анне Ахматовой»)

Ах ты, северо-восточный,
Как ты холодно колюч,
Воешь ты как зверь полночный,
Жуткий, в серых космах туч...

В мою жизнь вошли нежданно
Под суровый вой его
Ах Вы, Анна! Свет мой, Анна!
Вынос сердца моего,..

Что в груди уж не клокочет, -
Тесен стал меж ребер мир -
Рвется в мир волшебных строчек
Самой трепетной из лир.

В нем вся Ваша боль, по строчечке,
Рассочилась как миро,
До последней самой точечки,
Что оставило перо.

И подружкою влюбленной,
Розой красною — в гранит
Мое сердце оголенное
С Вашим рядышком лежит.

Словно на закланье ярочку,
Все простив: и вздор , и блуд,
Вами бабушка-татарочка
Освятила русский люд...

Час поэзии настанет!
Будут через много лет
Профиль царственный чеканить
На тугих щеках монет.

Ах Вы, Анна! Свет мой, Анна!
Челку, ровно, на чело
Выстригаю, Вы  - нежданный
Вынос сердца моего...