Стук в окно

Ольга Пастернак
_
___
_____

Ночь в углах напоследок клубится.
Я тебя забываю помалу.
Темнота отпускает границы,
Горизонт загорается алым.

Стук в окно. Это ветка сирени
Потревожена призрачным ветром
Или просто от грустных видений
Отмахнуться пытается тщетно.

Стук в окно. Я почувствую – рядом,
Миллиметры стекла между нами.
И как есть, без ненужных нарядов,
Распахну настежь сонные рамы.

Воздух утренний свеж и прозрачен,
Не сокроет в лучах нашу встречу.
Соскользну вниз, в объятиях спрячусь.
Я ждала тебя целую вечность.
_____
___
_

Навеяло стихотворение Владимира Сергеева 2
"Я тебя позову на рассвете..."
http://www.stihi.ru/2014/06/22/2248