Напиши

Евгений Терентьев
Напиши мне стихи,
Чтоб под ногти иголками тонкими.
Чтоб посылать всё на хий,
Ночами долгими ломкими.
Их читай перед сном,
Чтоб не заснул и мучился, мучился…
Я прошу об одном:
напиши!
Я ведь знаю, получится.
Я прошу: напиши!
Чтобы резало глубже,  до кости...
Не ищи там души -
Только боль и немножечко злости.
Нанижи-ка слова,
Как индеец сушёные скальпы.
Ну, рифмуй же - "трава"!
"далёкие мирные Альпы".
Ну, давай же - пиши!
Ты ведь делаешь это так, на раз-два
Напиши мне стихи, поспеши!
Здесь мы снова рифмуем "трава"!