Предостеречь тебя - смотри не оступись...

Валерий Пивоваров 2
Пусть в той усмешке много странного для всех,
в твоих глазах, как в зеркале, с тревогой,
тебя прельщает временный успех...
по мелкой сущности, что с головою в яр пологий.

Предостеречь тебя - смотри не оступись...
как зыбкий шаг прошел канатоходец,
ты веруешь во все, что приключится,
хитро живешь, как повольная рысь,
иль жгучих глаз безумная волчица...
Поставь две чаши на скрипучие весы,
секунды уходящие в молчанье,
и в некий час пробившие часы,
прогнувший месяц, боль тревог черезвычайно.
Все в дар тебе, лишь ради легкой встречи,
в разрыве, с жаждой к бестолковой суете,
в глазах погасли вдохновляющие свечи,
во тьме лишь смеркла поэтическая речь...
Ты ощутишь по телу только дрожь и страх,
за тот несвойственный успех...
на сцене резвый шут нам для утех,
коль скудных дней нам не измерить на весах...