Запах войны

Леди Смайл
                Из Луганска. С надеждой на мир и торжество здравого смысла.


Славяне, что вы натворили?
В согласии жить  теперь не скоро.
Про мирный сон совсем зыбыли,
Но знаем, как же пахнет порох.

Он пахнет смертью и слезами,
Разрухой, ненавистью, гарью,
Сиреной, воющей ночами,
И безысходности печалью.

Ночным обстрелом, рёвом СУшек,
Сиреной скорых бесконечной,
Стрельбою по жилью из пушек,
Вопросом: "Где же человечность?"

Разрывом мин и детским криком,
Толпою беженцев. Разлукой.
Бомбоубежищ страхом диким.
И ожиданья долгой мукой.

Воронкой от зловещих "Градов",
Что леденящий страх внушает.
Ночною близкой канонадой,
Что вероломно сна лишает.


Тревогой, злостью и отчаяньем,
Детей испуганных глазами,
С друзьями навсегда прощаньем
И плачущими небесами...