Печальный взгляд и женский силуэт

Нина Первакова
Печальный взгляд и женский силуэт.
А за окном по лужам бродит осень
И пять несносно горделивых сосен
Напротив исполняют пируэт.

Там, за окном, стеною хлещет дождь,
В ночи холодной утопает вечер.
Здесь - тяжестью на маленькие плечи
Легла легко оброненная ложь.

Наверно, проще станет уже днем...
Глаза все снова, снова ищут сосны,
Танцующие гордо даже в осень
Под проливным безжалостным дождем.