Когда-то я была другой

Нина Первакова
Когда-то я была другой -
Читала Мериме новеллы,
Листала тонкою рукой
Страницы лермонтовской "Белы".

Любила яблоневый сад,
Дыханьем майским опыленный,
Ночь, соловьиный звонкий лад
И пруд, луной посеребренный.

Погоду в качестве любом,
На пальцах время не считая,
И в небе серо-голубом
В даль улетающую стаю.

Любила весь безумный мир,
Закат оранжевого цвета,
Слова, летевшие в эфир
Из уст опального поэта.

Порой счастливою, тогда,
Я не была еще уставшей.
Нескучной юности года
Остались под листвой опавшей.