Теряют невинность...

Рихард фон Раух
Теряют невинность не в тёмных подвалах,
Не в пыльных подъездах, на дачах друзей...
То есть любовь и в том нет виноватых,
От этого души не станут грязней.
Невинность теряют, познав безысходность,
Отведав предательства горечь на вкус.
После проверки на жизнепригодность.
Взяв неподъемное "надо", как груз.
И если ты врёшь говоря, что "всё в норме",
Шею поглубже в панцирь втянув -
Невинность потеряна. Порван и сломан.
остатки тебя накормили волну.