Облака чернильные на умытом небе

Лариса Браткова
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  * 


Облака чернильные
на умытом небе,
как гербы фамильные...
Словно быль - и небыль...
Завитки, подпалины...
Расплылись гуашью...
Вон дракончик маленький...
Там "пасётся бяша"...
Там золоторунное
облако присело...
Аж. до горизонта
долететь успело!
И в лучах закатных
тихо отдыхает...
До утра додержится ль?
Ведь, совсем не тает...
И плывут, флотилией,
облаков стада...
Высветилось в небе
ярко, как звезда,
золотое облачко
в синеве лазурной!
И ползут, химерами,
облака фигурные,
словно иероглифы...
Там, мазками смелыми,
словно дождь просыпался
голубыми стрелами......
Я смотрю в окошко...
Вечер наступает...
-Подожди немножко!
Облако растает....