***

Какой Из Слесаря Артист
Я сижу у постели больной,
бледность саваном ляжет на коже ...
(также видно уйду в мир иной,
пусть не так, но наверно похоже.)

... А в глазах тот рассвет у реки,
солнце воду раскрасит глазурью,
не хотел отпускать я руки,
ну а ты мне:" Всё маешься дурью?"

Ну а я всё:" Давай провожу,"
ну а ты мне:" Таких провожатых ..."
... Вот теперь у постели сижу
возле губ тонкой ниточкой сжатых.

И шепчу, и боюсь разбудить
сам себе, и себе возражаю,
так хотелось тебя проводить,
что теперь навсегда провожаю.

А могли бы детишек растить ...
(вот к весне бы родили бы к маю)
Не могу я тебя отпустить
и по-прежнему руку сжимаю.