злое, да

Таиссимо
В моих тетрадках снова чистота.
Так тихо и просторно на страницах.
Не эхо отражает пустота,
А - тишину. Воспоминанья. В лицах.

Безмолвный крик, распахнуты глаза,
и тонет боль, слегка присыпав вены...
Даже не нужно слышать голоса,
Чтоб память расцветила все измены.

И - да, я помню. Помню хорошо.
И забывать нарочно - мне не надо.
Да, было больно, но давно прошло.
И я - с любимой. Это ль не награда?

Но вновь чужая боль стучится в дверь.
Одна, другая... Но чего вы ждёте?!!
Забыли всё? Устали от потерь??
Стрекозы...
Вам тепло -
И вы поёте.

А как придется холод ко двору,
как тонкий лёд скуёт окошки лужиц -
Так вы опять потянетесь к костру,
Забив каретами протоки узких улиц.

И долго будет муравей серчать,
Что докучаете ему, не став мудрее...

И долго-долго будете скучать.
И злиться - "летом было веселее!!"

p.s.
И сгинете, так и не став умнее.