Его нельзя остановить

Марат Мавлин
Такого не было вовек,
Что б время повернуло вспять,
Или ускорило свой бег,
Об этом можно лишь мечтать.

Оно всегда вперед идет,
Секундами, чеканя шаг,
И, всяк к нему кто подойдет,
Услышит четкое тик-так!

Его нельзя остановить,
Замедлить или удержать
Нам в нем сегодня надо жить,
И в ногу с временем шагать!