Глаза...

Анатолий Дерягин
Глаза...Что видишь,друг,ты в них?
Взгляни,войди в бездонную обитель,
А взор души-так назовем,таит внутри
Весь спектр чувств-таинственные нити.

Смотри,в том взгляде есть слеза,
Печаль и боль,и адское страданье.
Там отразилась черная война
И сердца стон:Ну хватит истязанья!

Когда ты видишь блеск в глазах,
Смотрящих алчностью на деньги зла,
И отблеск лжи лежит на их плечах,
То понимаешь им нужна война.

Пусть бьет набат и колокольный звон,
Глаза полны решимостью восстанья,
Чтоб всякой твари нанести урон,
Недасть размножить зла скитанья.

Чтоб зеркала души повсюду лицезреть
В счастливой благодати мирозданья,
Ты должен делом все успеть
И мир очистить от страданий.