Про дождь...

Нина Тихонова 5
    Целый день,сегодня - дождь!..
    Летний дождь!.. Упрямый !
    Хоть,упрямый...летний дождь...
    Но,любимый самый !!!

    Тёплый дождик - озорной
    Скачет, по пригоркам...
    Он, по нраву и большим,
    И маленьким...Егоркам!..

    Вот,захочет...обольёт!..
    С головы до пяток!..
    Обольёт...И подмигнёт!-
    Любит,он ребяток!!!

    Он умоет,рассмешит,
    Волосы пригладит...
    Даст,обсохнуть на чуть-чуть
    И опять...зарядит!!!

    Он зарядит...,озорник-
    Летний дождь-упрямый!..
    Может на два,на три дня...
    Мой,любимый... самый!!!

    А устанет поливать...
    Сразу перестанет-щёлкать,
    Брызгать и скакать!..
    МИР - прекрасней станет!!!

    Солнце выйдет из-за туч...
    Мило улыбнётся!..
    Лес умытый,зазвенит -
    Соловьём зальётся!!!

    Дождик летний,пуще лей!
    Кто ж...,того не знает?..
    Ты - прольёшь!..И всё - цветёт!
    П р и р о д а - оживает!!!!!

                23.06.2014г.