Че Гевара

Дмитрий Шапенков
Просто совершенно разные стили, с утра один,
Позже примешивается Че Геваровская бравада,
Patria o muerte, в общем, из двух картин
Нужно выбрать ту, на которой поменьше ада,

Чем у Босха; в душе натягивается струна,
Разделяющая всё на две равные половины,
Между ними возникает бездонная тишина,
Указывающая на отсутствие пуповины,

Принимаемая за попытки вечности продолжать
Своё дело размеренное и простое,
Время нами, как пулями тщательно снаряжать,
Не дай бог окажется холостое.