Дорожи собой

Маковеев
Не плачь, человек заблудившийся в тропах,
На жизненном, сложном пути
Платком вытерая уставшие слёзы,
Не думай по ним ты идти!

Их множество разных лежит пред тобою
И все они вьются змеёй,
Влеча за собою манящей красою,
В конце обернутся петлёй.

Храни свои годы, их малость осталось
Из них, половина борьба,
Чтоб жизнь над тобою глумясь не ругалась
Люби и её, и себя.