Отпускаешь - прощай!

Инна Перцовская
Отпускаешь - прощай!
   То ли треск по степи,
   То ли тренькает ключ в допотопном амбаре.
   Все закрыто, проржавлено, как ни верти,
   И лицо отражением в елочном шаре
   Перекошено празднично и разукрашено.
   Где-то там... что-то вроде сарая... замок...
   Мы об этом с последнего детства не спрашиваем.
   Но в сарае дыра, и замок не помог,
   Протекает, в далекие руки просачивается,
   Паутинкой по небу, паучком по стене.
   Это скоро умрет и за праздником спрячется,
   И уже не вернется ни назад, ни ко мне...
   Отпускаешь - спасибо, скрежещет замок,
   Ключик крутится,
   Стены словно шумовки
   Бесплатное сыплют зерно.
   Только это для крыс, а у нас ничего не получится.
   Отпускаешь - прощай,
   В этом елочном шаре - темно.