Не рви ромашки без нужды особой

Надежда Грищук
Не рви ромашки без нужды особой.
Не любишь - и гадать на них не пробуй!
 
А любишь - без ромашек угадаешь,
Где радость ты  найдёшь, где потеряешь!

Пускай цветут, головками качают...
Они за нашу боль не отвечают,

Они за нашу радость не в ответе,
Растут себе, невинные,..как дети!