Христианину

Валентина Давыдова Бойко
Прощать людей за боль?..
За боль – ещё важнее.
Простить обидчика изволь.
Он слаб, а ты – сильнее.

Понять скорбящего? Понять…
Все беды и тревоги.
Принять от Господа? Принять…
Все скорби и дороги.

Благодарить за всё? Благодарить…
Он даст всё, что душе полезно.
О близких и врагах молить
Нам завещал Отец Небесный.

Любить жестокий мир? Любить…
Он завещал тем паче.
С любовью лишь счастливым жить…
Не может быть иначе.
23.06.14.