Белый танец. Вторая часть диптиха

Владимир Горбылев
Вот и закончен последний экзамен.
Тяжесть в кармане от желтой медали -
Сброшен с души здоровеннейший камень!..
Вечером - бал в нашем актовом зале.

Люди танцуют, довольно прилично.
Мне же туда - как на пик Эвереста:
В школьных науках я круглый отличник,
Танцам в мозгах не оставлено места.

Скромно стою в уголке, наблюдаю...
Током ударила сказочность вида -
Чудо танцует! И я замираю,
Обалдевая, как Шурик от Лиды.

"Ну, ты, лошара, - смеётся приятель .-
Вот до чего ты, ботан, докатился:
Не узнаёшь нашей маленькой Кати!
Да, уж, действительно, переучился".

Катя? Не верю я! Екатерина?!
Боже, какой же дурак я был прежде,
В мире не сыщешь такого кретина!..
Место в душе открываю надежде,

Только куда мне! Не в силах на танец
Я пригласить, танцевать не умея.
Катя подходит, на щечках румянец.
От неожиданности я немею:

Танец-то белый, она пригласила,
За руку тянет, и что-то сказала...
Вальс?! Не умею я! Боже, дай силы!
Нет, не даёт… И стою в центре зала,

Чувствуя телом огонь её тела.
И для признания взгляды нам служат.
Люди вокруг, но до них нету дела!
Скоро я стану Катюшиным мужем...