Расцвела в саду черёмуха...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
     весенняя  песня

Облака  плывут  весенние...
Расцвела  в  садах  сирень...
Птиц  веселых  песнопения
Злой  тоски  прогонят  тень
      На  заре  букет  сиреневый
      Подарю  сама  себе,
      Ароматно  и  сиренево
      Будет  всё  в  моей  судьбе.
          Лепестки-кудряшки  белые
          Разбросали  аромат.
          Что  же  вы  со  мною  сделали?
          Я  от  вас  сойду  с  ума!

               Соберу  сиреневый  букет,
               Подарю  его  сама  себе  я.
               Дорог  мне  и  мил  сирени  цвет  -
               В  пасмурные  дни  меня  согреет.
               Соберу  букет  себе  сама.
               Нужно  мне  для  радости  не  много.
               Освежит  сирени  аромат.
               Хороши  весной  подарки  Бога!

Расцвела  в  саду  черёмуха,
Распустила  белый  цвет.
Дождь  весенний  льёт  без  промаху,
От  него  спасенья  нет.
      Облетят  листочки  белые
      От  весеннего  дождя,
      Только  ягодки  зелённые
      В  мягких  гнёздышках  сидят.
            -Белоснежная  красавица,
            Не  печалься,  не  грусти,
            Мне  наряд  твой  пышный  нравится,
            Сладких  ягод   лепестки.  -

                Соберу  черёмухи  букет,
                Подарю  его  сама  себе  я.
                Дорог  мне  и  мил  весенний  цвет  -
                В  пасмурные  дни  меня  согреет.
                Соберу  букет  себе  сама,
                Нужно  мне  для  радости  не  много.
                Освежит  цветочный  аромат.
                Хороши  весной  подарки  Бога!

Расцвела  фиалка  синяя,
Приукрасила  вазон.
Нежным  бархатом  глоксиния,
Распустила  свой  бутон.
      Лепестков  окрас  малиновый
      Моё  сердце  покорил...
      У  дороги  куст  рябиновый
      Стал  навеки  сердцу  мил.
            Расцвела  в  лесу  черёмуха...
            Расцвела  в  саду  сирень...
            Нет  весной  мне  сна  и  отдыха,
            Чудотворен  каждый  день.

                Мир  пробудит  утренний  рассвет,
                В  лес  весенний  выйду  спозаранку,
                Соберу  цветов  лесных  букет,
                У  реки  послушаю  зарянку.
                Соберу  сибирские  жарки,
                Подарю  цветы  себе  сама  я,
                Яркие  живые  лепестки,
                Словно  солнце  яркое  пылают.

                Подарю  букет  себе  сама,
                Нужно  мне  теперь  не  так  уж  не  много.
                Освежит  цветочный  аромат.
                Хороши  весной  подарки  Бога!