Влюблены

Любовь Бажена
Смотрю на облака
Сквозь чистое окно,
Сквозь паутину веток,
А солнце ярко так
Слепит через стекло,
Играет тихо ветер…
Мой милый, так тепло!
Пойдем гулять в лесок!

Весенний кавардак
Совсем ума лишает:
Проталинки кругом
И запах прелый их,
Подснежник нежно так
Цветок свой распускает
И маленький букет
Ты скромно даришь мне…
Спасибо, дорогой!
Возьму цветы домой,
Повеет пусть весной!

Журчание ручьев,
Их ропот говорливый
И птичьих трелей звон
Пробудит мир от сна…
Не помня ни о чем,
Гуляют молодые:
Он так в нее влюблен
И влюблена  она…

В твоих морщинках свет,
В твоей улыбке солнце
И мир мой обогрет
Любовью глаз твоих…
Не важно, сколько лет!
Ты-свет в моем оконце!
И нас счастливей нет,
Когда в глаза глядим,
Не помня ни о чем,
Подобно молодым,
Не видя никого,
Друг в друга влюблены...